学思想

当前位置: 首页 -> 学思想 -> 正文

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作汇报会

信息来源: 发布日期:2023-08-23

8月21日下午,学校在雁塔校区专家楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作汇报会。省委主题教育整改整治组副组长刘玮、第九巡回指导组副组长郑红丹、成员冯亚妮到会指导。校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长马洁和各工作组、相关职能部门负责同志参会。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长白黎主持。

会上,马洁汇报了学校主题教育整改整治工作整体情况、主要做法、工作成效和存在问题。

郑红丹在点评讲话中对学校整改整治工作给予肯定。他表示,主题教育开展以来,学校各项工作抓得实、有特色、有亮点,全面梳理问题清单,制定整改措施,明确整改时限,并针对制约学校发展和师生急难愁盼的问题开展专项整治,体现出学校高度重视、重点突出、责任明确、从严督导,取得了阶段性成效。随后,他结合学校实际指出当前学校整改整治工作中存在的问题。他强调,学校要进一步总结经验,紧盯制约高质量发展、师生反映强烈、防范化解重大风险等方面问题,集中精力做好整改整治。一是要深入开展谈心谈话,认真进行党性分析,全面梳理剖析问题,严肃开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量好效果。二是要把民主生活会上查摆出的问题,与前期查摆的问题一同列入清单,纳入台账,逐一对照,逐项研究,细化措施,形成闭环,抓好整改整治。三是要切实把“当下改”和“长久立”结合起来,抓好建章立制,推动完善体制机制和制度体系。

刘玮在总结讲话时指出,学校主题教育成效明显,思路清晰、方法明确、措施有力;求真务实,体现了为教师解忧愁、为学生谋发展、为学校谋未来;开拓创新,突出特色抓党建、结合实际创就业、锚定主责谋发展。他强调,学校要凝聚起整改整治强大合力,善始善终抓好整改整治工作,一是要压紧压实责任,优化指导方式,精准督促指导,持续跟踪问效,抓实巡察整改“回头看”,巩固整改整治成果;二是要强化质效评估,做好经验总结和成果展示,真正让广大师生从解决问题的实际效果中,看到主题教育的显著成效。三是要直面发展难题,找准找实问题,认真对照检查,务求扎实开好专题民主生活会,把推进整改整治的过程转化为凝心聚力推动高质量发展的过程。

白黎在表态发言中表示,学校将持续深入学习贯彻中央和省委对主题教育整改整治工作要求,进一步提高政治站位,聚焦突出问题,强化协同联动,深入检视剖析,健全长效机制,分门别类、统筹推进整改整治工作,切实提升工作效率,确保整改整治取得实实在在的成效。

(供稿单位:校主题教育领导小组;审核:马少辉)