学思想

当前位置: 首页 -> 学思想 -> 正文

机关党委召开理论中心组学习会议

信息来源: 发布日期:2023-10-25

10月23日下午,机关党委中心组召开了学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲的专题学习会。

理论中心组成员集体学习了《习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的题为“建设开放包容、互联互通、共同发展的世界”主旨演讲》和《深度融入共建“一带一路”大格局,陕西高水平开放推动高质量发展》。庞闻同志结合理论研究课题,解读了习近平总书记“一带一路”倡议主要讲话精神,讲授题为《“一带一路”伟大实践、理论内涵及对外语教育的启示》的专题党课,党课讲述了“一带一路”从愿景到现实的发展历程,介绍了“一带一路”发展学的概念,提出了外语教育在“一带一路”倡议下的发展机遇。

周琳同志和丁铭同志分别就“一带一路”倡议和教师发展中心工作的关系,“一带一路”倡议和学生管理工作的关系,进行深入思考并分享学习心得。

“一带一路”倡议顺应历史大潮,符合构建人类命运共同体的内在要求。机关党委将充分发挥党组织的政治优势、组织优势,坚持做好“一带一路”主题联学,以上率下带动机关党员干部对“一带一路”倡议的学习贯彻。将充分发挥党组织促进工作、落实任务的发展优势,明确服务学校中心工作、推动学校高质量发展的职责使命。将充分发挥党组织的示范带头作用,面向全校宣传解读“一带一路”国际合作高峰论坛成果,带领机关各党支部与学院之间开展“联学共建”活动,抓住机遇、集中智慧推进学校学科、专业、人才等中心工作的落实。

(供稿单位:机关党委;图/文:严娜 ;审核:金红梅)