学思想

当前位置: 首页 -> 学思想 -> 正文

我校思想理论类社团开展“共读红色经典,传承红色精神”——沉浸式阅读红色经典读书活动

信息来源: 发布日期:2023-11-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让红色精神厚植于青年大学生心中,校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会联合新闻与传播学院薪火学社于11月8日在实验楼D区共同举办了“共读红色经典,传承红色精神”——沉浸式阅读红色经典读书活动。本次活动分为上下午两场,面向全校师生,有近220名同学参与。

上下午活动分别由薪火学社新闻与宣传部部长刘璐同学与习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会办公室部长王瑞荣同学主持。两位同学分别为大家介绍了本次活动的流程、目的以及背景,在接下来的阅读过程中,大家沉入其中,认真品读,感悟良多。

阅读环节过后,大家围绕相关书籍进行自由发言,分享心得体会。来自英文学院林欣怡同学结合自己所阅读的《西迁精神》一书,分享“西迁精神”的重要意义以及内涵,同时强调“西迁精神”对于新时代青年的重要性,呼吁青年大学生要学习老一辈西迁人的精神,坚持国家至上、民族至上、人民至上的使命担当,积极投身到祖国最需要的地方干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。来自中文学院的刘昱汐同学分享自己对《中国制度面对面》一书的感受,改革开放以来我们取得的一切成就与经验,归根到底,是由于党领导人民开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。其他同学纷纷也结合自身,立足青年大学生视角,分享了自己的感受体会,引起在场师生的共鸣。

活动最后,两位社团指导老师王萌与马捷进行总结点评。首先充分肯定了本次活动的重要意义,为同学们学习理论知识提供了很好的线下交流平台;其次指出青年大学生不应仅局限于读书会,应该坚持常态化理论学习,做到“读原著学原文悟原理”。最后寄语同学们要在互学互促中提升理论学习的质量,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿单位:新闻与传播学院、团委;文:金雨彤、孙睿臣;图:薪火学社;审核:张梅、王娜)