强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

日本文化经济学院开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题教育实践活动

信息来源: 发布日期:2023-11-28

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月25日,日本文化经济学院组织师生党员、教师代表、入党积极分子等30余人前往宝鸡扶眉战役纪念馆和张载祠开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题教育实践活动。

上午,全体人员来到位于宝鸡市常兴镇的扶眉战役纪念馆参观学习,缅怀革命先辈,接受党性洗礼和革命传统教育,汲取前行力量。纪念馆里,全体师生共同追溯扶眉战役的战斗历程,怀着崇高的敬意认真聆听革命英雄事迹,瞻仰历史照片、烈士遗物,一起重温当年扶眉战役的艰苦历程和革命先烈浴血奋战的感人事迹,深切感受革命先辈为人民抛头颅洒热血的革命精神和炽热的家国情怀。

随后,全体人员来到“爱国主义教育基地”“廉政教育基地”张载祠,聆听张载生平事迹,参观张载思想展陈馆,观看张载文化碑廊,大家对张载及其创立的关学有了更充分的认识,对张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”其中蕴含的宏伟抱负和政治理想也有了更深刻的理解。同时也感受到习近平总书记多次引用张载这一思想精髓,饱含着对知识分子在中华民族复兴伟大事业中作出更大作为的期许。

1C8A7

此次主题教育实践活动是学院党委持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,更加坚定了师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,挺膺担当,踔厉奋发,为中华民族的伟大复兴而奋斗的信心和决心。

(供稿单位:日本文化经济学院;图/文:张明利;审核:高万辉 )