强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

新闻与传播学院开展强化廉洁意识筑牢思想防线专题学习

信息来源: 发布日期:2023-12-01

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步坚定党员理想信念,增强廉洁意识和纪律意识,11月29日下午,新闻与传播学院党委开展强化廉洁意识筑牢思想防线专题学习,学院全体教职工参加会议,会议由党委书记张梅主持。

会议伊始,校纪委纪检监察室主任康亚波作题为《强化廉洁意识,牢思想防线——高校违纪违法典型案例专题警示教育》的专题报告。他通过多起高校违纪行为的典型案例,警示全体教师要做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。他强调,要以违纪违法的典型案例为戒,把握正确政治方向,筑牢思想防线,坚守师德底线,恪守职业规范,不断加强自我修养,强化师德师风建设,做以德立身、以德立学、以德施教和以德育德的楷模。

全体老师共同观看了《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》专题片,共同回顾了党的纪律建设史,感受百年党史中正风肃纪反腐的伟大实践,促进全体教师坚定理想信念,牢记初心使命,时刻自省,严守纪法规矩,守住拒腐防变的防线。

张梅领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第三部分;党委副书记刘鹏博领学习近平总书记关于社会主义精神文明建设的论述,并分享心得体会。

学院将以清廉学校建设为目标,进一步把牢政治方向,让党风严起来,深入推进学习型党组织建设;筑牢师德师风建设防线,让教风实起来,强化全体教师廉洁从教意识,守牢课堂主阵地,做师德的表率、育人的模范和教学的专家;守好立德树人生命线,让学风兴起来,将廉洁文化教育融入课程思政,培养政治坚定、作风优良,能够担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿单位:新闻与传播学院;文/图:姚一晨;审核:张梅)