西安外国语大学开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动

信息来源: 发布日期:2023-09-15

9月14日,西安外国语大学组织统一战线成员赴渭南开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动。活动由学校党委委员、统战部部长郑锐华带队,各民主党派、统战团体代表参加。

统战成员一行来到位于中国酵素城产业示范区的恒玖源健康药业有限责任公司,在公司总经理高贯敏的带领下参观了公司车间的生产线、空压室、除尘室、制水室等,了解了食品工厂的生产流程和基本情况,高贯敏详细介绍了公司的主要产品和健康食品的概念。随后,全体成员又参观了东江天成实业、乐丽鑫生物、渭南高新区酵素城核心区,在核心区副馆详细了解了“中国酵素城”的建设、发展情况,中国酵素城是渭南经开区与中国生物发酵产业协会共建的国家级生物发酵产业特色区域,分为种植示范园区、工业聚集区和产业核心区。

全体统战成员体验了一线企业的生产全过程,由衷发出感叹,要培养优秀的人才,一定要走出去了解社会,才能更好地服务社会。调研学习结束后,学校统战成员纷纷表示要立足本职,不忘立德树人初心,为国家、社会培养出更多优秀的人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

(供稿单位:党委统战部;文:陈洁;图:金爱宁;审核:郑锐华)