建新功

当前位置: 首页 -> 建新功 -> 正文

经济金融学院成为红色金融育人联盟会员单位

信息来源: 发布日期:2023-07-30

为深入落实《高等学校课程思政建设指导纲要》和《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的要求,把思想政治教育贯穿于金融人才培养全过程,深入挖掘红色金融中蕴含的育人元素,帮助金融学人才扣好第一粒扣子。7月28日,红色金融育人联盟在北京成立,西安外国语大学经济金融学院院长李村璞受邀出席活动,经济金融学院作为联盟会员单位被授牌。

红色金融育人联盟成员由全国20个省市的金融财经院校、金融机构和红色金融教育场馆构成,包括中央财经大学、北京联合大学、中南财经政法大学、西安外国语大学等50余家教育单位和金融机构。联盟将引导示范把红色金融的思想政治教育贯穿于金融人才培养全过程,力争在全国形成有红色基因、有专业导向、有示范引领价值的大学生思想政治工作品牌,在红色金融教育中践行培养坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

经济金融学院一直注重将红色育人贯穿到德育全过程,充分挖掘利用红色金融文化中蕴含的丰富思想政治教育资源,深入推动红色金融教育资源进教材、进课堂、进头脑。通过此次活动,彰显了经济金融学院以红色金融文化驱动思政课教学迈上新台阶、高效落实“大思政课”建设的责任担当。

(供稿单位:经济金融学院;文/图:张杨;审核:李村璞)