学思想

当前位置: 首页 -> 学思想 -> 正文

信息来源: 发布日期:2023-04-18

4月17日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第一次会议。校党委书记、主题教育领导小组组长白黎出席会议,校党委副书记、领导小组常务副组长马洁主持,领导小组各工作组负责人和联络员参会。

会议听取了各工作组的实施方案及相关工作推进情况的汇报,并对近期学校主题教育工作作了安排部署。

马洁指出,前期工作组各司其职、高效运转,工作有特色、有亮点。她强调,要深刻认识“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高标准落实主题教育各项目标要求;要在开展调查研究上下功夫,切实推动解决一批事关学校发展的难点、痛点、堵点问题,把主题教育成效转化为解决师生急难愁盼问题的具体行动;要在氛围营造上下功夫,积极主动发挥宣传主渠道主阵地作用,精心组织策划、加强宣传引导,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,跟进报道学校主题教育的新进展新成效,持续聚合主题教育的整体效能。

白黎强调,开展好主题教育是当前学校的重大政治任务。一是要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义,紧扣学校高质量发展目标任务,把学校中心工作与主题教育深度融合,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,深入开展调查研究,扎实抓好问题整改;二是要紧盯根本任务,着力推动主题教育走深走实,推动全校党员、干部师生真学真信真懂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,凝心铸魂;三是要突出重点,凝练特色。各二级单位要结合实际,进一步设计丰富多样、行之有效的各类载体,安排具有鲜明特色的“自选动作”,及时总结推广在主题教育中涌现出的典型做法、创新举措和鲜活经验,提升主题教育实效,激发新担当、彰显新作为;四是要坚决反对和克服形式主义,杜绝形式化、套路化、表面化做法。

白黎指出,当前最紧迫的任务是围绕学校主题教育实施方案和任务要求,全校各级党组织迅速行动起来,召开好二级党组织动员部署会议;各工作组要深入二级单位,分类指导、随机抽查,对各单位开展主题教育情况进行统筹协调、督促推进、确保主题教育高质量开展。

(供稿单位:主题教育领导小组;文:卢文博;图:朱佳腾;审核:赵沛)