学思想

当前位置: 首页 -> 学思想 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

信息来源: 发布日期:2023-04-21

4月19日下午,英语师范学院·教育学院在H107会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,校第三巡回指导组组长、校纪委副书记田学文到会并作指导讲话,学院党委书记姚玮作动员讲话。指导组副组长、校纪委纪检监察室主任康亚波,联络员、校纪委李佳蓉同志出席会议,学院全体教职工党员、学生党员代表和教师代表等60余人参加了动员会。会议由学院党委副书记、院长孙二军主持。

会上,孙二军院长传达了党中央及校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。孙院长指出,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点和科学体系,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

党委书记姚玮在动员讲话中,从提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;加强组织领导,确保主题教育取得实效等三个方面,就学院如何深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出全面部署。姚玮指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,在全党推动主题教育走深走实,正当其时、意义重大。姚玮强调,在开展主题教育时,要学透会议精神,准确把握主题教育的总要求,抓住主要矛盾和中心任务带动全局工作;要强化责任担当,严格落实主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一;要注重实际成效,务求达到主题教育具体目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的问题。在主题教育开展过程中,要严格落实工作责任、全面加强宣传引导,始终做到把学习教育贯穿始终、把指导实际贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,切实提高主题教育的质量。

动员讲话后,师生党支部书记代表赵渭华和王鑫分别就如何开展好党支部主题教育活动作了交流发言。表示将按照学院主题教育方案,结合支部特点,扎实开展主题教育。

指导组组长田学文在总结讲话中就指导组的工作进行说明,并对学院如何开展好主题教育提出具体要求。他指出,本次主题教育期间,校内巡回指导组将按照校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署,对各分党委开展主题教育情况进行督导检查,切实以巡回指导保障主题教育扎实推进。田学文强调,学院党员领导干部要提高政治站位、落实主体责任、主动贯彻落实、深刻检视整改,带领学院全体党员同志扎实开展学习,切实取得实效。特别是作为英语师范专业的教育工作者,学院更要结合专业特色,坚持目标导向、问题导向和效果导向,加强主题教育与专业教学、科学研究和学生培养的有机融合,发挥主题教育凝心聚魂的作用,全面推动学院高质量发展。

学院党员领导干部将坚持以上率下、以身作则,组织和带领全体师生党员扎实开展主题教育,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、奔着问题去、带着问题学、对着问题改,认真完成主题教育的各项任务。

(供稿单位:英语师范学院·教育学院;图/文:李瑞静;审核:姚玮)