学思想

当前位置: 首页 -> 学思想 -> 正文

我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨党委理论学习中心组学习会议

信息来源: 发布日期:2023-07-02

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,我校结合实际,进一步深化理论学习成果,为同步开展的调查研究、检视整改等工作夯实思想基础,在读原著、学原文、悟原理的基础上,6月30日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨党委理论学习中心组学习会议,开展专题学习研讨。

西安市人大常委会副主任、市总工会主席、省委主题教育第九巡回指导组组长薛振虎、联络员詹绪曦、成员楚恒,陕西高校党委理论学习中心组学习旁听组成员、陕西师范大学党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长马晓云,陕西师范大学理论科科长折斐翡莅临指导,我校全体在家校领导、中心组成员参加会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话、在中国-中亚峰会发表的主旨讲话、在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。全体在家校领导围绕培养担当民族复兴大任的时代新人、提升校园治理水平、强化办学特色、提高教育质量等方面依次进行交流发言。

薛振虎在总结讲话中指出,本次学习交流会主题聚焦准、学习思考深、联系实际紧、思路措施实、交流效果好。并从部署推进及时有力,理论学习扎实深入,检视调研注重质效,主动跟进、助力助推发展,加强创新、形成特色等五个方面对我校前期主题教育开展情况表示肯定。同时,指出了我校在后期主题教育工作中仍需改进的方面,一是师生党员参与主题教育的积极性、广泛性还需要进一步增强,二级单位主题教育推进还不够平衡,工作责任还需要进一步压实。二是主题教育延伸拓展到全体党员方面还需要持续用力。他还根据省委主题教育领导小组的最新指示要求,重点围绕持续加强理论学习、精心准备专题党课、认真开好调研成果交流会、系统梳理问题清单、深入推进专项整治、抓细抓实督查评估、坚决防止形式主义、切实加强组织领导等八个方面对学校主题教育的进一步扎实开展提出了改进意见和建议。

白黎表示,省委主题教育第九巡回指导组提出的意见建议,学校诚恳接受并立行立改,确保主题教育扎实开展、取得实效。下一步,我校各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平总书记讲话精神和主题教育各项工作紧密相连,继续提高理论学习质效,全面检视工作,精准补短强弱,明确任务目标,夯实主体责任,做到在思想上纯洁、信仰上坚定、行动上坚决,努力把主题教育学习成果转化为助推学校高质量发展的生动实践。

(供稿单位:党委宣传部·新闻中心;文:叶妮;图:张红卫;审核:马少辉)