强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

学校组织统一战线成员开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动

信息来源: 发布日期:2023-07-14

2023年7月13日,学校组织统一战线成员赴山阳县开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动。活动由学校党委委员、统战部部长郑锐华带队,各民主党派、统战团体代表参加。山阳县委常委、统战部部长乐希波等参加活动。

统战成员前往漫川关镇红军驿站,通过讲解员的精彩解说,详细了解革命历史,深切缅怀在漫川关战役牺牲的革命先烈。随后,统战成员前往陕西丹山源农业科技有限公司、商洛瑞金生态农业开发有限公司和法官镇新业态发展有限公司考察调研,详细了解企业产业发展现状、联农带农成效以及存在的困难问题,为企业创新发展、提质增效提出意见建议。在法官庙村邻里中心,通过村支书的讲解,全体统战成员详细了解了法官庙村的村史变迁,切实感受到农旅融合和美丽乡村建设的探索与成效。

学校统战成员与山阳县委统战部围绕农旅融合、培养人才等方面进行了深入交流。学校表示将进一步加强与山阳县委统战部的沟通交流、深化合作,积极宣传推介山阳,帮助山阳企业培养实用人才,助力山阳高质量发展。

下一步,学校党委统战部将根据陕西省委教育工委的工作要求,以“学思想、强根基、重履职、建新功”为重点,支持各民主党派抓好主题教育,把调查研究作为主题教育的重要内容,更好地发挥参政党作用,把助力发展作为主题教育的着力重点,为谱写中国式现代化建设陕西新篇章凝聚强大智慧和力量。

(供稿单位:统战部;文:陈洁;图:金爱宁;审核:郑锐华)