强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

王启龙参加英语师范学院·教育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-03

9月1日下午,英语师范学院·教育学院党委在H107会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙到会指导,学校主题教育第三巡回指导组副组长、校纪委纪检监察主任康亚波与校纪委李佳蓉同志到会督导。学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记姚玮主持。

学院党委对于召开好此次专题民主生活会高度重视,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,专题研究部署、精心组织安排,会前扎实开展党委理论学习中心组专题集中学习、深入开展谈心谈话、全面梳理存在问题并结合典型案例进行深入剖析,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好本次专题民主生活会打下坚实基础。

会上,姚玮通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查。姚玮紧紧围绕学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想期间的实际情况,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风以及廉洁自律等六个方面认真查摆突出问题,结合典型深刻剖析问题根源,并提出具体整改措施。随后,学院班子全体党员干部围绕主题教育总要求和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12项具体要求,并结合调查研究过程中发现的问题逐一进行对照检查、全面检视问题、深刻剖析原因,并提出努力方向和整改措施,其他同志现场提出批评意见。

王启龙在点评时,对学院党委专题民主生活会的召开给予了充分肯定。王启龙指出,本次民主生活会紧扣主题、组织充分、开展规范,达到了预期效果。学院班子成员都能够贯彻落实校党委要求,全面客观地去分析、去查摆、去思考,严肃认真地开展批评与自我批评,查摆出的问题全面、深刻、准确,提出的整改措施精准、有力、到位。但在今后的学习和工作中,仍然要理论联系实际,杜绝“学用两张皮”,要将理论学习和干事创业紧密结合,将主题教育的思想贯彻落实到推动学院高质量发展的过程中。王启龙强调,全体党员领导干部要秉承中国共产党人敢于斗争、善于斗争的政治品格,坚定理想信念、勇于自我革命,始终坚持问题导向,运用好调查研究这一“传家宝”,深入基层深入人民群众,听民声察民情解民忧,办实事解难题促发展。学院班子要精诚团结,明确主题教育的落脚点是建新功,在今后的工作中进一步真抓实干,推动学院和个人事业迈向新的台阶。

巡回指导组康亚波表示,此次民主生活会准备工作充分、学习研讨深入,查摆的问题实、剖析的原因真、制定的措施全、会议的质量高。会后需进一步完善对照检查材料和个人发言材料,逐一对标完成整改。同时要做好学院各党支部组织生活会的指导工作,确保组织生活会同样能高质量召开。

会议最后,姚玮代表学院班子郑重表态:学院领导班子将不断增强政治定力,牢固树立“四个意识”,并从五个方面加强整改:一是坚持勤学勤思,加固系统深入的理论认识;二是做到真学真信,筑牢绝对忠诚的政治品格;三是注重善学善用,提高履职尽责的能力水平;四是强化笃学笃行,激发开创新局的强大功能;五是持续转变作风,永葆廉洁自律的真本色。学院领导班子全体成员将以此次专题民主生活会为契机,认真制定整改清单、及时完善整改措施,不断提升政治素养、持续树立实干导向,全力推动学院事业取得新成绩。

(供稿单位:英语师范学院·教育学院;文/图:李瑞静;审核:姚玮)