强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

王强参加商学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-07

9月6日,商学院在G210会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记、监察专员王强,校党委主题教育第二巡回指导组组长郑锐华、副组长朱俊杰、联络员刘鹏涛到会指导。学院领导班子全体成员参会,会议由学院党委书记邓雯主持。

会上,邓雯汇报了2022年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前各项准备工作情况,并代表学院领导班子围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行对照检查,结合典型案例,深刻剖析,查摆不足,并从加强党性修养、深化理论武装、强化责任担当、树牢宗旨意识等方面提出整改措施。随后,班子成员对标6个方面和12条具体要求逐一进行对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评与自我批评。

郑锐华在点评时表示,学院主题教育开展深入扎实,在理论学习、检视整改、调查研究和推动发展上特色鲜明,成效显著。同时,他也提出三点建议。一是系统总结学院多年发展经验,凝聚合力共同推动学院未来高质量发展。二是抓好主题教育成果转化落实,做好主题教育“后半篇文章”。三是不断提升班子能力建设,抓好队伍建设,抓好阵地管理,抓好学生工作。

王强在点评时对此次民主生活会给予充分肯定,表示学院会前准备细致,问题剖析深刻,开展批评严肃认真,整改措施务实有效,达到了统一思想、深化认识、增进团结、改进工作的目的。同时,他也指出了存在的不足,并就班子未来工作提出了三点要求。一是要持续强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。二是要持续推进检视整改。坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,扎实推动问题整改落细落实,把检视整改实效作为推进全面从严治党、推动学院深化改革的重要抓手。三是要持续推动成果转化。将主题教育成果转化作为推动学院实现“十四五”目标任务的强劲动力,以推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。

邓雯在表态发言中表示,学院领导班子将进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,以有力措施压实整改主体责任、抓好整改落实,及时做好主题教育经验总结、推进成果转化,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,全力以赴推进学院中心工作高质量发展。

(供稿单位:商学院党委;文/图:唐歌;审核:邓雯)