强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

艺术学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-07

9月5日下午,艺术学院领导班子在JE301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长李京昊,校党委主题教育第五指导组组长杨建伟,联络员杨钰到会指导,学院领导班子成员参加会议,院长李杰、副院长邓飞列席会议。会议由学院党委书记梅林竹主持。

学院党委对于本次专题民主生活会高度重视,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,专题研究部署,会前扎实开展理论学习、深入开展谈心谈话、全面梳理存在问题并结合典型案例进行深入剖析,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料。

会议通报了2022年度民主生活会、巡察工作和主题教育问题清单整改措施落实情况,梅林竹代表学院班子作对照检查。她围绕学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的实际情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风以及廉洁自律等六个方面认真查摆问题,结合典型深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,学院全体党员领导干部围绕主题教育总要求和总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12项具体要求,结合调查研究过程中发现的问题逐一进行对照检查、全面检视问题、深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施,并开展相互批评。

杨建伟通报了主题教育学院整改工作情况,对下一步整改工作提出要求。他指出,学院领导班子要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学习贯彻上持续走深走实,问题检视整改上一抓到底,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,及时开展“回头看”,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落地落实。

李京昊在点评时强调,全体班子成员要加强理论学习,提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常学常思、常学常悟;要切实增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,对“国之大者”要心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要主动对标对表,全面提升领导能力,强化责任担当,加强工作合力,确保整改任务落到实处;要在“严勤细实”上下足工夫,以“求实、务实、扎实”的作风,朝深处想、向细处抓、往实处干,切实推动学院高质量发展;要进一步推进全面从严治党,知敬畏、明是非、守底线,牢固树立法治思维,提升法治素养。

会议最后,梅林竹代表班子作表态发言。她表示,班子将认真抓好整改落实工作,切实将民主生活会的成效转化为推动学院发展的动力。一是强化政治引领,坚持不懈强化理论武装,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想破解工作难题;二是按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题、制定措施,坚持问题导向,狠抓问题整改;三是以党建引领学院高质量发展,加强班子作风建设,坚持以身作则、率先垂范,带动全院师生奋力干事创业,持续巩固深化主题教育成果;四是强化规矩意识,坚守纪律红线底线,在清正廉洁上走在前、作表率。

(供稿单位:艺术学院;图/文:孙子辰;审核:梅林竹)