强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

旅游学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-08

9月7日,旅游学院领导班子在JH206会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长党争胜,校党委主题教育第一巡回指导组组长赵沛及小组成员到会指导。学院领导班子成员参加会议,副院长李九全列席会议。会议由学院党委书记王丹主持。

会议通报了2022年度民主生活会、巡查工作和主题教育问题清单整改措施落实情况,王丹代表学院班子作对照检查。学院围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,深入查摆突出问题,结合典型深刻剖析问题根源,研究制定整改措施。随后,学院党员领导干部对照6个重点要求方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合思想工作实际依次作对照检查发言、开展批评与自我批评。

赵沛作点评讲话。他表示,学院按照校党委要求召开主题教育专题民主生活会,会前准备充分、深入细致,对照检查政治站位高、思想觉悟深、检视整改实,围绕学院高质量发展进行了深入思考。希望进一步细化问题清单、抓好整改落实,持续在加强理论学习、巩固主题教育成果上下功夫。

党争胜充分肯定了此次民主生活会取得的成效,并就下步工作提出了具体意见。他指出,一是要不断提高思想认识,深刻把握主题教育总要求的深刻内涵,理论联系实际,以实践成效检验学习成果;二是要坚持问题导向,把发展问题、瓶颈根源找深,切实破解学院发展难题;三是要积极应变、主动求变,不断巩固主题教育成效,积极应对招生就业面临的严峻形势,重点做好本科教育教学改革,全面提高人才培养质量。

王丹代表领导班子作总结发言并表态,学院将以此次民主生活会为契机,持续深化理论武装,推进检视整改,改进工作作风,严抓问题整改落实,用主题教育成果成效切实推动学院事业高质量发展。

(供稿单位:旅游学院·人文地理研究所;图/文:高野;审核:王丹)