强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

马洁参加日本文化经济学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-12

9月8日下午,日本文化经济学院在H207会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记马洁出席会议,主题教育第三巡回指导组副组长康亚波、联络员李佳蓉到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记高万辉主持。

3B392

首先,高万辉汇报了学院领导班子2022年度民主生活会整改落实情况,并代表学院领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面逐一进行对照检查。对照检查中全面梳理问题、深挖问题根源,结合典型案例进行深刻剖析,并围绕强化理论学习、提升政治素质、增强堪当重任本领、深化教育教学改革、全面从严治学治教、加强党风廉政建设等六个方面提出具体整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查并进行了批评与自我批评。

35C6B

康亚波在点评中表示,日本文化经济学院专题民主生活会组织严谨、程序规范,批评环节中肯到位、问题找得准,会议质量较高。希望领导班子持续抓好整改措施的落实和成效的巩固,安排好学院党支部组织生活会,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

马洁介绍了学校主题教育整体开展情况和取得的成效。她指出,在巡回指导组的精心指导下,日本文化经济学院领导班子民主生活会准备充分、材料规范、剖析深刻,问题查找全面、整改措施可行,批评和自我批评环节,坦诚布公,把工作摆了进去、把职责摆了进去,会议达到了预期效果。同时,她对领导班子今后工作提出四点要求:一是持续强化理论武装,充分发挥样板支部和标杆学院的模范引领作用,促进双创工作再上新台阶;二是加快落实调研成果转化,落实措施、分解任务,系统谋划、整体推进,着力解决学院发展瓶颈问题;三是要加紧推动“政校企”联合发力,提升社会服务和服务国家战略的能力;四是持续开展党风廉政建设,落实好“一岗双责”,切实为学院学校事业高质量发展做出贡献。

最后,高万辉代表班子作表态发言。他表示,学院将进一步深化理论武装,强化党建引领,扎实推进检视整改,持续开展整改落实,加快调研成果转化,把主题教育的成果转化为推动学院高质量发展的动力。

(供稿单位:日本文化经济学院;图/文:张明利;审核:高万辉)