图书馆召开主题教育调研成果交流会

信息来源: 发布日期:2023-07-24

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,7月22日上午,图书馆党总支召开了线上主题教育调研成果交流会。校党委委员、副校长党争胜出席会议,学校第五巡回指导组组长杨建伟、副组长王丹到会指导,图书馆班子成员、党总支委员、党支部书记、科级以上干部参加会议。会议由图书馆党总支书记柯娓主持。

会上,柯娓首先介绍了图书馆开展主题教育和调查研究工作总体情况。随后,谭立君代表领导班子进行调研成果交流,全面介绍了图书馆在文献资源建设和推广利用方面的调查研究开展情况和调研成果,深入分析了调研中存在的问题及应对措施。

杨建伟对图书馆调研工作给予了充分肯定,并就推进调研成果转化落地提出了期望和具体工作建议。他指出,大兴调查研究是这次主题教育的一项重要内容和一大鲜明特色,要切实将调查研究与本单位中心工作有效融合,坚持在调研中干实事、谋实招、求实效,不断完善调研报告,深化调研成效。

党争胜作总结讲话,他强调,要深刻把握加强调查研究的重大意义和基本原则、开展调查研究的方法要求,把调查研究做深做实。一是坚持问题导向,注重调研实效,要找准、查实、解决师生反映强烈的突出问题,把调研成果切实转化为提升文献资源建设水平的办法举措;二是聚焦精准规范,推动质量提升,要加强调研工作的针对性、适配性,在资源建设的长期性、与学科专业发展的契合度上持续发力;三是强化真抓实干,增强管理效能,要将学思想、见行动内化于心、外化于行,扑下身子、埋头苦干,进一步提升图书馆服务能力与水平,以推动高质量发展的实际行动展现主题教育成果。

柯娓在总结中表示,图书馆党总支将继续把主题教育作为现阶段重要的政治任务和推动图书馆事业发展的强大推手,持续发力、抓好落实,坚持理论武装不放松,进一步推进外语特色突出的文献资源体系建设,促进图书馆为学校培养人才提供知识信息保障,深化服务育人和教育育人。

(供稿单位:图书馆;文/图:宋玉婷;审核:柯娓)