马克思主义学院召开主题教育调研成果交流会

信息来源: 发布日期:2023-07-24

为认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,切实将调研成果转化为推动工作的思路、办法和举措,推动主题教育走深走实,7月23日上午,马克思主义学院党总支召开线上主题教育调研成果交流会。校党委副书记、纪委书记、监察专员王强出席会议,学校第二巡回指导组组长郑锐华、副组长朱俊杰到会指导,马克思主义学院领导班子成员、科级以上干部参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记王廷光主持。

会上,马克思主义学院院长张亲霞代表学院领导班子对主题教育调研工作进展情况作简要阐述。随后,四位调研带头人分别围绕各自牵头专题调研情况进行逐一汇报,从分管工作实际出发,就调研成果、实践报告、存在问题及整改措施等方面进行复盘总结。

郑锐华对马克思主义学院调研工作给予充分肯定,并就推进调研成果转化落地提出了具体期望和工作建议。他指出,马院党总支思想高度重视、调研扎实深入、举措务实有效,要以调研阶段性成效为新起点,坚持统一思想、抓实问题、强化整改,使理论学习真有收获,调查研究真有所用,主题教育真有实效。

王强在总结讲话中强调,要以更高站位、更高标准、更实举措推动主题教育走深走实、见行见效,一是要抓准人才培养质量着力点,倾力打造高素质人才队伍,通过完善人才引育机制、优化师资培养途径,培养马列学科年轻领军人物;二是要抓准一流学科建设着力点,精准施策破解高质量成果稀缺难题,扛起马克思主义大旗,守好思政课教学阵地,提高课堂抬头率和点头率;三是要以马院建设重点工作为抓手,提高教育教学质量和科研产出成果,增强“强院兴校”能力,提升“立德树人”水平,形成推动学院事业发展的强大合力。

王廷光在总结中表示,马克思主义学院将继续对标主题教育总要求,强化对调研成果转化运用,总结新经验、探索新规律,充分发挥先进典型示范带动效应,切实做好调查研究的“后半篇文章”,不断谱写马克思主义学院高质量发展新篇章。

(供稿单位:马克思主义学院;文/图:赵润康;审核:王延光)