服务温暖人心,奉献点亮青春——新传学院“流动的阳光”志愿者队推动主题教育走深走实

信息来源: 发布日期:2023-11-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实团十九大部署,新闻与传播学院“流动的阳光”志愿者队扎实开展“我为学生办实事”系列活动,积极筹划组织各类实践活动,带动广大青年学子进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立时代新风尚。

追光而遇,热情迎新

新学期伊始,“流动的阳光”志愿者队积极开展迎新工作,志愿者们分工明确,以热情周到的服务缓解新同学步入新环境的陌生感,保障了迎新工作的顺利开展。

推广普通话,奋进新征程

金秋九月,学校迎来了全国推广普通话宣传周。“流动的阳光”志愿者队紧紧围绕“推广普通话,奋进新征程”活动主题,成功开展了形式多样的推普系列活动,在校园里掀起了推广普通话、写规范字的热潮,广大师生在活动中体验,在活动中学习,取得了良好的效果。

以青春之力,做奉献之事

十月,“流动的阳光”志愿者队开展了“蓝信封”活动,志愿者们用文字的力量为乡村儿童带去温暖,陪伴他们健康快乐成长。此外,“流动的阳光”志愿者队还开展了以“有爱无碍,光明同行”为主题的国际盲人日活动,志愿者们积极动员同学们体验视障者生活,让大家对视障这个群体有了更加深入的了解与共情。

九九重阳节,浓浓敬老情

重阳佳节之际,“流动的阳光”志愿者队前往韦曲街道嘉中宝蒋家社区养老服务站开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动,通过志愿活动弘扬敬老爱老传统美德,并呼吁更多同学和社会各界关注老年人的生活和需求,努力为他们营造出更加温暖、有爱的氛围。

我为学生办实事”不仅是一句口号,更是一句承诺,是一项需要长期坚持的工作。“流动的阳光”志愿者队将继续开展更多丰富多彩的志愿服务活动,以实际行动彰显奋斗担当,贡献青春力量。

(供稿单位:新闻与传播学院;文/图:“流动的阳光”志愿者队;审核:张梅)