建新功

当前位置: 首页 -> 建新功 -> 正文

我校师生在第四届陕西高校团干部素质能力大赛中再创佳绩

信息来源: 发布日期:2023-07-11

7月8日-7月9日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、中共陕西省委党史研究室主办的第四届陕西高校团干部素质能力大赛决赛及颁奖仪式在西北农林科技大学北校区举办。共青团陕西省委书记徐永胜,西北农林科技大学党委常务副书记邬小撑,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员孙全学,共青团陕西省委副书记刘洋出席颁奖仪式,参赛高校团委书记代表、评委代表、参赛选手代表等参加颁奖仪式。

经过前期初赛、复赛和现场决赛激烈角逐,我校团委书记王娜获高校团委书记组一等奖,团委副书记白澍获直通车组一等奖,新闻与传播学院团委副书记王嘉闻获专职团干部组二等奖,英文学院团委副书记高洋、新闻与传播学院团委副书记白丫获专职团干部组优秀奖;英语师范学院·教育学院英语(师范)2108班团支部书记王天瑜、新闻与传播学院新闻2002班团支部书记蔡嘉宁和欧洲学院团委学生副书记李超然分获学生团干部组二等奖、三等奖、优秀奖。

本次大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升共青团团干部理论水平、专业素养和工作能力,努力推进共青团工作高质量发展。据悉,自4月份启动以来,共有86所高校645位选手报名参赛,为历届参赛高校数量之最,通过团课视频校与校之间互评、理论知识测试及决赛微团课讲授、案例分析等环节,考察团干部的理论阐释,教育引导和解决团员青年思想困惑、成长问题的能力。

自比赛筹备以来,我校广泛动员各级团干部走上讲台,走进青年学生讲团课,实现了“校、院、班”三级团组织全覆盖。全校共有477名师生团干部参赛,9名选手入围决赛,从决赛中突出重围、脱颖而出,奖项数量及等次均创历史新高。本次大赛为高校师生团干部展示综合素质和精神风貌提供了舞台,校团委将以本次团干部素质能力大赛为契机,不断加强师生团干部工作队伍作风建设,促进学校共青团干部队伍能力素质进一步提升,推动我校共青团工作高质量发展,为更有特色更高水平大学建设贡献青春力量。

(供稿单位:校团委;文/图:柯佳琦;审核:王娜)