建新功

当前位置: 首页 -> 建新功 -> 正文

我校获西安市专项行动领导小组办公室和西安市委、西安市人民政府关于服务保障中国-中亚峰会先进集体和个人表彰

信息来源: 发布日期:2023-07-11

5月18日至19日,中国-中亚峰会在西安成功举行。峰会期间,全市上下坚决落实中央筹委会和省委、省政府部署要求,全民动员、全力以赴,以最高标准、最严要求、最细举措、最实作风做好峰会服务保障各项工作。为表扬先进、鼓舞干劲,西安市专项行动领导小组办公室下发了《关于下发西安市服务保障中国-中亚峰会省级先进集体和个人名单的通知》,田腾荣获西安市服务保障中国-中亚峰会省级先进个人。市委、市政府下发了《关于表扬服务保障中国-中亚峰会先进集体和个人的通报》(市字〔2023〕48号),我校团委荣获西安市服务保障中国-中亚峰会先进集体,米钰、吴笛、季翔、刘喆4名带队教师和刘蕊等65名学生志愿者荣获西安市服务保障中国-中亚峰会先进个人。

接到服务峰会的通知后,我校党委高度重视,迅速抽调骨干组建校内工作专班组,建立健全组织体系,统筹谋划、科学部署、重点推进各项工作。根据峰会志愿服务需求,共招募俄语、日语、英语、韩语4个语种的专项活动志愿者211名(含教师5名),分别在多个组别、13个点位从事本次峰会的翻译、接待等志愿服务工作。峰会期间全体志愿者累计上岗1166人次,服务时长13992小时。

志愿者们在峰会上出色表现,充分体现了我校坚持为党育人、为国育才的使命,以及培养胸怀天下、堪当大任的可用之才实践育人的成效。下一步,学校将进一步做深做实实践育人工作,推动创新以思政为引领的“实践+思政”育人思想、着力构建“劳动教育+专业实践教学”的融合育人模式、努力激发学生“实践+创新创业”相结合的创新思维,形成多位一体的实践育人途径,谱写新时代实践育人新篇章。

(供稿单位:团委;文:吴笛;审核:王娜)