建新功

当前位置: 首页 -> 建新功 -> 正文

我校团队成功入选2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队

信息来源: 发布日期:2023-07-18

近日,共青团中央发布《2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队名单》,我校“千年杨桥·多语推介”乡村建设宣传团成功入选。

该社会实践活动自2023年6月16日发布遴选公告以来,经学生自愿报名、学校团委推荐、省级团委遴选、团中央青年发展部审核,最终在全国范围内选出1000支全国性示范实践团队,我校“千年杨桥·多语推介”乡村建设宣传团成功入选。

该实践团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神和习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,积极组织动员多专业学生参加社会实践,以“推动乡村振兴,再现古镇神韵”为主题,聚焦乡村规划建设,依托多语种宣传视频及宣传手册等载体,探寻古镇历史、挖掘旅游资源、提升宣传效益,充分发挥我校多语种学科特色,以青年大学生所感、所知、所学宣扬乡村产业与文化,以科技赋能助力美丽乡村建设。

下一步,校团委和英语师范学院·教育学院将从项目指导、跟进实施、考核结项三个方面全过程、多维度推进团队建设,激励学生发扬实事求是的优良作风,培养“自找苦吃”的精神品格,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,用外语讲好中国故事,传播西外声音,在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快建设农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(供稿单位:英语师范学院·教育学院;图/文:杨海韵、李文君;审核:王娜、姚玮)